西安    多云    14℃    西南风  1级    相对湿度:55%

品牌资讯 / NEWS

您目前的位置: 首页 > 品牌风采 > 品牌故事

老孙家泡馍

  • 时间:2021-04-20 08:04
  • 来源:陕西省企业品牌建设促进会
  • 作者:网站管理员
  • 浏览量:
老孙家泡馍
栏目:品牌故事 发布时间:2020-05-16

        西安老孙家饭庄始建于 1898年( 清光绪 24 年 ) ,是一家在市场经济体制下不断焕发着青春活力的百年老店。 1993 年国内贸易部认证为 "中华老字号" , 1997 年国内贸易部、全国饮食服务业标准化技委评为 "国家特级饭庄 " , 2000 、 2001 、 2002 年连续三年跻身于 " 全国餐饮百强企业 " 之列, 2002 年 被中烹协授予 " 中华餐饮名店 " ,陕西省烹饪协会授予首批 " 陕西餐饮名店 " 称号, 2004 年被授予 " 中国 5A 级绿色饭店 " 。

老孙家泡馍(图1)

老孙家泡馍(图2)

        主营的牛羊肉泡馍在 l998 年评为 "中华名小吃" 的基础上, 2002 年被评为 " 国际名小吃 " ,中央军委原副主席刘华清题词 " 天下第一碗 " 。经营的清真大菜和风味独特的民族小吃,多数荣获全国大奖,驰名海内外。是目前全国最大的民族餐饮企业之一,陕西省、西安市的重要涉外接待窗口。

老孙家泡馍(图3)

        老孙家饭庄一直致力于弘扬西部清真美食文化,坚持在挖掘、继承传统菜品的基础上,不断推陈出新,丰富供应菜品,形成了一系列独特、具有很强吸引力的清真菜品系列,其经营的西部传统特色菜肴:香辣扒秦牛、滑炒鱼丝、红油花肚、珍珠鱼丸等一批名优菜点荣获全国金奖,还有红烧牛尾芝麻里脊、烧烤牛方、温香羊排、吉庆驼掌、上汤时蔬、风味烤羊腿等一大批西部清真菜系的代表性菜肴。牛羊肉泡馍、烤羊肋、细沙炒八宝菊花鱼等被评为西安市名优菜点,牛羊肉泡馍荣获"国际名小吃"并和粉蒸羊肉白云章酸汤水饺、白云大包、芝麻烧饼等被评为"中华名小吃",老孙家元宵(系列)、黄桂柿子饼腊牛羊肉水盆羊肉等被评为"陕西名小吃"。清真风味小吃宴荣获"西安旅游餐饮名宴"。  

上一篇:银桥品牌故事 下一篇:西安回民街