西安    多云    14℃    西南风  1级    相对湿度:55%

品牌资讯 / NEWS

您目前的位置: 首页 > 品牌资讯 > 焦点新闻

全系统六项典型经验入选我省2022年第一批优化营商环境典型经验做法

  • 时间:2022-04-19 09:04
  • 来源:陕西省企业品牌建设促进会
  • 作者:网站管理员
  • 浏览量:

  发布时间:2022-04-18 18:17:02  

近日,省发展改革委印发《2022年第一批优化营商环境典型经验做法的通知》,总结提炼开办企业、办理建筑许可、惠企政策兑现等20个方面、36项优化营商环境典型经验做法。其中,由市场监管系统推荐的西安市推行“五办模式”聚力提升企业开办标准化便利化水平、安康市岚皋县“一链通办”助力企业开办再提速、咸阳市高新区全力打造知识产权保护高地、西安市碑林区建立知识产权全链条服务新模式助力经济高质量发展、咸阳市持续健全“互联网+监管”工作机制、韩城市推行“双随机、一公开”监管营造公平竞争的市场环境等六个典型案例成功入选,入选数量占典型案例总数的六分之一。

此次推荐的典型经验案例,选自优化营商环境系列报道、部门推荐案例及我省在开展营商环境创新性评价中发现的典型案例。

近年来,全省市场监管系统紧紧围绕“全链条优化审批、全过程公正监管、全周期提升服务”要求,深入实施《优化营商环境三年行动计划(2021—2023年)》,全方位推动深化“放管服”改革优化营商环境各项工作,为全省经济高质量发展贡献了重要力量,在省营商办组织的年度考核中连续两年获得优秀等次。

下一步,全省市场监管系统将持续学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚决落实中央经济工作决策部署,按照省委省政府工作要求,主动对表对标《国务院关于开展营商环境创新试点工作的意见》,解放思想、改革创新,把深化“放管服”改革优化营商环境工作抓得更有效率、更有成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(综合规划处供稿)