西安    多云    14℃    西南风  1级    相对湿度:55%

品牌资讯 / NEWS

您目前的位置: 首页 > 品牌资讯 > 品促会动态

柳林美酒 “牵手”大话西游,续写品牌跨界融合新典范

  • 时间:2022-05-10 06:05
  • 来源:陕西省企业品牌建设促进会
  • 作者:网站管理员
  • 浏览量:

柳林美酒 “牵手”大话西游,续写品牌跨界融合新典范

2022-04-18 17:36

凤香国酿传千年,光影臻品致经典。4月15日,西影传媒携手柳林酒大话西游IP跨界联名合作全面启动。本次合作将结合各方优势,积极整合资源,围绕经典影视IP与凤香文化展开深度合作,续写品牌跨界新案例。

柳林美酒 “牵手”大话西游,续写品牌跨界融合新典范(图1)

陕西柳林酒业集团位于中国凤香型酒城、中国凤香型白酒原产地域核心保护区——陕西省宝鸡市凤翔区柳林镇。2018年由陕西秦煤集团收购改制,成立陕西柳林酒业集团有限公司。柳林酒业斥资50亿元,大力实施提质技改及工业旅游项目,打造年产基酒5万吨、储存能力30万吨、占地2250亩的凤香型白酒生产基地——集白酒生产酿造与工业旅游一体化的综合园区,预计2022年9月就可全面投产,届时的产能规模将为柳林酒业集团迈向全国化奠定坚实基础。

柳林酒文化历史悠久,产品品质特色鲜明,并经过四年的努力与创新,现拥有“柳林”“大器”“自己人”“凤柳”等,多个系列近二十多款产品。2021年,公司生产的大器凤香酒(艺术版)荣获2021国际烈酒大奖赛金奖;柳林醉酒成功斩获第106届美国巴拿马太平洋万国博览会特等金奖等,展现出了柳林酒的高品质及社会的高度认可。陕西柳林酒业集团在董事长付小铜的带领下,被宝鸡市、凤翔县授予“白酒产业发展重大贡献奖”、“二O二O年度重点项目贡献奖”等荣誉众多称号,并多次受到各级政府的表彰奖励,彰显了付小铜董事长企业家的家乡情怀及肩负起凤香白酒崛起的大旗。

柳林美酒 “牵手”大话西游,续写品牌跨界融合新典范(图2)

柳林酒是凤香型白酒的发源所在,不仅传承了古老的酿造技艺,近年来依托产区特色和文化底蕴,开启了“柳林品牌”高质量发展篇章。大话西游作为西影经典IP之一,风靡多年,从一部电影发展成一种文化现象,经过20多年的沉淀,影响了一代又一代的年轻人以及大话迷,近期,网络电影《大话西游之缘起》上映,多日蝉联播放量日冠,让观众再次看到经典IP的生命力。

柳林美酒 “牵手”大话西游,续写品牌跨界融合新典范(图3)

本次跨界合作柳林酒将解锁多样玩法,通过大话西游IP与品牌内容深度融合,构建消费场景沉浸感触,打造电影生活新链接,让饮酒不止于饮,更拥有潮流、个性、文化标签,满足新时代消费多元需求。早在2021年,陕西柳林酒业集团在董事长付小铜的指示下成立电商运营部,其成员均为行业翘楚,有着丰富的平台运营经验和消费者服务意识,为打通电商渠道、满足全国消费者提供了便捷服务,极大地推进了凤香白酒全国化进程。此次携手大话西游IP跨界联名合作全面启动,进一步加快了陕西柳林酒业集团进入互联网大数据时代的步伐。

柳林美酒 “牵手”大话西游,续写品牌跨界融合新典范(图4)

柳林酒与大话西游的跨界联动,是电影集团、知名企业、网络平台共同推动的一次经典品牌融合创新,也是充分发挥国有网络视听平台助力国货联名品牌发展的一次经典案例,共同打造凤香典范,传播陕西文化故事,为文化强省贡献力量。