西安    多云    14℃    西南风  1级    相对湿度:55%

品牌资讯 / NEWS

您目前的位置: 首页 > 品牌资讯

喜报 | 柳林酒业集团率先通过“纯粮固态白酒”现场认证检查!

  • 时间:2022-07-12 09:07
  • 来源:陕西省企业品牌建设促进会
  • 作者:网站管理员
  • 浏览量:

日前,经过北京联食认证服务有限公司两天来严谨细致的现场检查,专家组一致认为,柳林酒业在内部生产过程的控制、食品安全管理体系、质量管理体系等方面满足法规和认证实施规则的要求,申请获证产品的质量保证能力和一致性均符合认证实施规则,一致同意柳林酒业集团通过纯粮固态白酒认证检查。

微信图片_20220712093351.png

北京联食认证服务有限公司是经国家认证认可监督管理委员会批准(批准号:CNCA-R-2020-681),目前国内率先开展纯粮固态白酒认证的第三方认证机构。“纯粮固态白酒”认证是北京联食认证服务有限公司为助力白酒新国标落地实施,为企业品牌推广和产品营销量身打造适应产品发展要求,适应企业提升要求,适应产业升级要求的白酒产品高端品质认证。

微信图片_20220712093409.png

专家检查组按照《纯粮固态白酒认证实施规则》等相关认证认可要求,通过现场查看、询问、记录等方式,从选料、制曲、入窖固态发酵、蒸馏、贮藏、勾兑、灌装等环节进行了严格审查;同时对产品的食品安全指标、理化指标、感官指标等进行抽样检验和品评,确保符合纯粮固态白酒的高端品质的要求。

微信图片_20220712093418.png

通过纯粮固态白酒认证的企业产品,

联食认证将向其颁发产品认证证书和认证标志。

获得认证的产品可以在产品标签上加施认证标志。


2022年6月1日起,国家市场监督管理总局、中国国家标准化管理委员会发布的GB/T15109-2021《白酒工业术语》、GB/T17204-2021《饮料酒术语和分类》两项酒类国家标准正式实施,被业内称为 “白酒新国标”。

“新国标”不仅规范了白酒的定义,还增加了配制酒和调香白酒两个概念。

新国标对“白酒”的定义是——“以粮谷为主要原料,以大曲、小曲、麸曲、酶制剂及酵母等为糖化发酵剂,经蒸煮、糖化、发酵、蒸馏、陈酿、勾调而成的蒸馏酒”。

微信图片_20220712093432.png

白酒酿造工艺可分为三种:固态法、液态法、固液法。根据以前的标准,只有固态法白酒不得使用粮谷食用酒精、其他原料食用酒精、食品添加剂。根据新国标,上述三类都不允许使用非谷物来源的食用酒精和食品添加剂;一旦使用,便是调香型白酒,归类为配制酒,与白酒类别有明确区隔。

自此非粮谷酿造酒不再归属白酒类别。这也标志着中国白酒行业以品质为导向的全面规范时代已经到来,“纯粮固态”一词也成为行业的热门词汇,从品牌到经销商再到市场消费者,对产品品质、品牌价值等都有了新的认知升级。

而对纯粮固态品质始终坚守如一的柳林酒来说,也迎来新的发展机遇。微信图片_20220712093439.jpg

柳林酒立足凤香型白酒土暗窖纯粮固态发酵老五甑混蒸混烧工艺基础之上,守正创新,形成了“19985工艺”,即指1年为一个生产周期,经9次投粮、9次蒸煮、8次取酒、5年以上酒海和陶坛储存。一个完整的生产周期分为立窖、破窖、顶窖、圆窖、插窖、挑窖六个阶段,从每年九月初开始生产,到第二年的六月停产,七月和八月为高温休整期。一个发酵周期为30天,依次循环生产取酒。严格的工艺把控流程使得柳林酒保持了“清而不淡,浓而不艳,集清香、浓香特点于一体”的独特风格。

公司经过近50年的传承发展,已形成了“柳林”、“大器”、“凤柳”、“自己人”四大品牌20多款系列产品。柳林酒多次荣获部、省优质产品称号、陕西省好商标及“中国文化名酒”等殊荣。2020年以来,柳林酒(繁华)、大器酒(艺术版)荣获ISGC国际烈酒(中国)大奖赛金奖,柳林醉酒、大器凤香酒(生活版9库)荣获比利时布鲁赛尔国际烈性酒大赛金奖,柳林醉酒荣获第106届美国巴拿马太平洋万国博览会特等金奖及中国特色旅游商品大赛银奖。

微信图片_20220712093445.jpg

回顾过去,柳林酒在品牌发展的过程中,既坚持纯粮固态传统酿造,保持凤香纯正风味;又创新工艺技术和酒体设计、优化酒体品质,推行“13310”法则,凭借优异的品质打造“大器凤香”品类新标杆,不断提升柳林酒的品类价值。

此次柳林酒业集团通过纯粮固态白酒认证检查,这是公司多年来坚持传统酿造技艺、重视食品质量安全,持续提升产品品质,落实企业社会主体责任的体现。此次纯粮固态白酒认证活动的开展,必将大力提升柳林酒业品牌价值内涵,构建企业核心竞争力,实现品牌赋能和华丽升级。                                                    微信图片_20220712093451.png

未来,在“品质主义”时代下,陕西柳林酒业集团将着力倡导理性、适度、健康的饮酒态度和生活方式,积极推广理性健康的酒类消费新风尚。而柳林酒作为创建“大器凤香”白酒品类领衔力量,凭借前瞻性的布局必将在纯粮固态白酒市场拓展更多空间,实现市场与品牌影响力的双重飞跃。