西安    多云    14℃    西南风  1级    相对湿度:55%

品牌资讯 / NEWS

您目前的位置: 首页 > 品牌风采 > 品牌人物

陕西省2021年度著名品牌人物——雷让岐

  • 时间:2022-08-30 04:08
  • 来源:陕西省企业品牌建设促进会
  • 作者:网站管理员
  • 浏览量:

宝钛集团有限公司董事长 雷让岐 被陕西省企业品牌建设促进会品牌评价委员会评价为:陕西省2021年度著名品牌人物。

微信图片_20220831113453.png

1984年7月参加工作的雷让岐,一来到宝便一头扎进了钛的金属世界……一晃30余年过去了,雷让岐把全部的心血都注入到了宝钛集团的蓬勃发展中。2016年担任宝钛集团总经理后,雷让岐带领干部职工,更是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,通过战略引领、深化改革、加快创新、提升管理等一系列行之有效的措施,充分激发了企业发展活力和潜能,使公司在装备、人员等没有大的变化的背景下,实现了跨越式发展。2021年,宝钛集团钛产品产量已跃居世界第一。宝钛集团还先后荣获陕西"十三五"建功立业模范单位、2019推动中国经济高质量发展先进单位等荣誉。他个人也被评为2022年陕西省劳动模范。

雷让岐始终将提升职工获得感幸福感作为企业发展的出发点和落脚点。2017年以来,随着企业经营好转,持续增加职工收入,2021年职工人均工资相比2017年,增幅达70%以上。四年来累计投入 3887.4万元,对职工车间班组、餐饮住宿、生产道路、停车候车等设施进行改造升级;先后实施职工午餐补助,为职工购买互助保险,提高企业年金企业缴费比例,让职工切身感受到企业发展的红利;组织成立职工文体健康委员会,个人带头捐款设立公司关爱基金,完善职工及直系亲属去世慰问关怀机制,切实提升了企业关心关爱职工的层次和水平;投资1078万元,牵头跟进的新区南侧挡土墙加固工程,消除了安全隐患,保障了职工生命财产安全,得到广大职工的一致赞誉和好评。从体制、机制建设及经费方面予以支持保障,推进产业工人队伍建设。

雷让岐不忘将企业发展成果回报社会。组织企业先后为公益性组织捐款60万元。积极实施消费扶贫、产业扶贫、爱心助学活动,近四年累计投入473.8万元,助力对口帮扶村如期实现脱贫目标,宝钛集团连续六年被评为省级驻村联户扶贫工作优秀单位。

●企业简介

宝钛集团有限公司(简称宝钛集团)始建于1965年,是国家“三五”期间为满足国防军工、尖端科技发展的需要,以“九〇二”为工程代号而投资兴建的国家重点企业,原名902厂,1972年更名为宝鸡有色金属加工厂,隶属于国家冶金工业部;1983年划归中国有色金属工业总公司主管;1999年划归中国稀有稀土集团公司管理;2000年下放到陕西省,隶属于陕西有色金属控股集团有限责任公司;2005年为建立现代企业制度、理顺国有资产管理关系,工厂整体改制为宝钛集团有限公司。

经过50多年的发展,宝钛集团现已成为我国目前最大的以钛及钛合金为主的专业化稀有金属生产科研基地,拥有钛材、装备设计制造、新材料等三大产业板块,形成了从海绵钛矿石采矿到冶炼、加工及深加工、设备制造的完整钛产业链,其中,主导产品钛材年产量占全国总产量的40%以上。拥有中国钛工业第一家上市企业宝钛股份及我国特材非标装备制造第一股的南京宝色两家上市公司在内的6个控股子公司、3个参股公司、6个全资子公司、10多个二级生产经营单位。拥有先进的生产装备和大型材料检测中心,企业技术中心被国家有关部委联合认定为“国家级企业技术中心”,是中国钛及钛合金国标、国军标、行标的主要制定者,技术力量十分雄厚,产品技术标准已达国际先进水平。“宝钛”牌钛及钛合金加工材荣获中国名牌产品称号,是中国钛行业唯一入选品牌,荣膺中国知名品牌500强。“宝钛”牌钛及钛合金加工材在国际市场上也已成为“中国钛”的代名词。

 我国第一颗氢弹爆炸成功、第一艘核潜艇的胜利下水、第一颗软着陆卫星顺利返回地面、首次向太平洋海域成功发射运载火箭、“神舟”系列宇宙飞船、“嫦娥”工程、C919等重点项目工程都有宝钛集团作出的重要贡献。公司研制的4500米载人深潜器TC4载人球壳达到国际先进水平,实现了我国深海潜水器关键部件国产化,受到党和国家领导人的充分肯定和高度评价。



baotigroup_20180512062947_20544.jpg

0b14441f45d25f37044d990a957af9d.png

责编:宁秦

编辑:韩将